15 oct 2011

Nimio XIX: continuamos probando las ricas tapicas de la VI Jornadas de la Tapa

Después del comienzo el viernes pasado con los colegas, ayer (viernes otra vez), repetí experiencia en este caso con la familia, que todo hay que decirlo resulta mucho más atractivo económicamente hablando xD Completamos la jornada con cuatro tapas y p'alante. ¡Vamos a valorarlas!


Empezamos el recorrido en el Alvarez gracias a las buenas referencias que habiamos recibido. Bajo el nombre de 'Moby Dick' (abstengamos hacer referencias al significado de Dick...) nos encontramos con, leo textualmente, 'un bacalao que yace sobre una cama de crema de pastel de puerros y espinacas, acompañados de una tempura de berenjena y bañado con una reducción de vino blanco manchego'. Voy a destacar que ni me gustan los puerros, ni las espinacas ni las berenjenas y sin embargo la combinación de los sabores es ESPECTACULAR. El dulzor de la reduccion con lo salado del resto llamaba mucho la atencion. Y tanto la crema como la tempura, riquisimas. De lo mejor que he tomado.


Contentos de esta elección, nos fuimos hasta el JJ, bar que está al lado del local puñetas, lo veia muchso días pero nunca me habia llamado la atención. Aquí, nos pusieron el 'Zooloco', nombre que al verlo te viene una unica pregunta a la cabez: ¿Por qué? La tapa consistía en una salsa que no conseguimos descifrar, un trozo de lomo coronado con cebolla caramelizada y un poco de foie. Y como podeis ver en la foto, en la esquina una reducción de vinagre de modena con crujiente de cebolla. Otra tapa muy interesante que no defraudó, y que no me esperaba vuera tan 'finolis' viendo el bar. El nivel de la jornada era muy bueno.


La tercera visita fue a Caldereros, restaurante al lado del JJ y restaurante de nivel. Vamos, que si tu economía te permite visitar el Mcdonalds y a duras penas, olviídate de Caldereros. Pero esto es lo bueno de las Jornadas de la Tapa, por 2 euros nos sentimos señoritos. 'Atún rojo con salsa de marisco y piñones' es lo que nos encontramos. Según me dijeron, el atún rojo se vende a un precio considerable, y la verdad es que estaba muy bueno con esa salsa. De acompañamiento 2 pataticas con otra reducció de vinagre de modena o algo parecido. La tapa estaba muy buena, pero sinceramente esperaba más de ella. La peor del día pero a gran nivel. Además tuve la suerte de que me cayó el trozo más grande de atún xD


Y el cierre, tras el éxito de la semana anterior, fue visitar el Tape Arte para enseñarles la tapa a mi familia. ¡Cuál fue mi sorpresa al ver el añadido que podéis ver en la foto! Un tubo de superglue que según nos dijeron contenía gazpachuelo. No termino de comprender lo que era, pero vamos, una rica salsa xD La tapa no defraudó y volvió a destacarse como una de las mejores sin lugar a dudas.


Como bonus track os dejo el detallico que nos pusieron a modo de postre. Unas tacitas de chocolate con una especie de nata y espolvoreado de fresa. Muy cuqui xD

Así terminamos este segundo día de tapeos, y todo apunta a que esta misma noche haga la tercera para completar el pasaporte (me faltan dos tapas) y optar a un vale 40€ para degustar en uno de los bares. Por lo que este no será el último nimio de esta temática....

Continuará...

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